Разработка приложений для платформы Android

Платформа Android интегрирована в девайсы половины населения всей планеты, ввиду чего она быстро развивается и стремится удовлетворить пожелания всех пользователей.
Разработка приложений под управлением Андроид дает возможность отлично заработать и вывести свой бизнес на вершины той или иной сферы деятельности.

Объявления о создании разработок можно встретить на любой интернет-площадке, ведь у Android имеется открытый код, который позволяет каждому «доморощенному» программисту изменять свойства программ. Обращаться к подобным мастерам – плохая идея. Никто из них не гарантирует вам качества и на выходе может получиться совершенно не тот материал, который требовался изначально.

Зачем и кому нужны Android-приложения?

Обычным людям

Миллионы пользователей готовы отдавать свои деньги в играх и иных программах за получение доступа к определенным возможностям. Соответственно, заказчик проекта вкладывает в разработку один раз и пользуется дополнительным доходом постоянно. В этом плане приложения можно сравнить с выпуском книг: гонорар пополняется после каждого нового приобретения.

Бизнесменам и компаниям

Здесь гораздо больше плюсов от использования личных разработок под Андроид.

  • В первую очередь, приложения доступны всем социальным классам и охватывают широчайшую аудиторию, вследствие чего реклама, запущенная в игре или надстройке, будет в разы эффективнее ее же размещения на досках объявлений или в СМИ.
  • Наличие своих разработок повышает лояльность клиентов к бренду и укрепляет его в сознании, программа может не только привлекать новых покупателей, но и сообщать им о разных новостях.
  • Интерактивные каналы передачи информации дают возможность взаимодействовать с другими людьми, покупать товары и заказывать услуги без малейшего приложения сил, что очень импонирует большинству современных граждан.

Как выбрать подрядчика для разработки Android?

  1. Определите какой цели должно служить приложение. Для этого стоит изучить рынок схожих материалов, продумать что можно сделать для улучшения качества юзабилити и увеличения опций без значительной перегрузки на операционную систему пользователей.
  2. Узнайте, с чем и как работает предполагаемый исполнитель. Качество предыдущих проектов можно оценить в портфолио (оно есть у каждой уважающей себя фирмы), а сферы бизнеса, для которых создаются программы может подсказать оператор в случае, если они не указаны на сайте.
  3. Уточните, как и сколько будет создаваться приложение, что именно делает исполнитель в отведенный ему срок.
  4. Для пущей наглядности модно потребовать несколько примеров уже готовых работ по той тематике, что вам интересна.
  5. Не стесняйтесь задавать каверзные вопросы до тех пор, пока не поймете, что выбранный подрядчик - тот, кто вам нужен.

Как подходить к реализации разработок на Андроид?

Готовая программа должна интересовать клиента, ввиду этого специалистами проводится структурированный анализ схожих приложений по множеству критериев и отзывов. Функциональность должна сочетаться с удобством интерфейса, малым весом, приятным общим дизайном, а также быть полностью подогнанной под целевую аудиторию (ЦА). После тщательной бизнес-экспертизы начинается первый этап создания.

  1. Продумывается яркий и уникальный дизайн, который будет подходить под все устройства на платформе Android. Оформление должно подходить для компании. У многих фирм есть свои официальные корпоративные цвета, именно они и используются в качестве основы.
  2. Подбираются элементы интерфейса, приборные панели, кнопки и прочее. Все должно быть понятно без всяких подписей и объяснений. Если программа идет в дополнение к сайту организации, то необходимо стараться сделать их похожими друг на друга.
  3. Тестирование и отладка занимают львиную долю времени – на этом этапе удаляются все баги, заменяются ненужные строки кода, подключаются дополнительные файлы стилей и встраиваются опции. Убедившись, в полной работоспособности, продукт передается в руки клиента.
  4. При этом, специалисты должны следить за обновлениями в требованиях к новым разработкам на Андроид, чтобы программа быстро прошла модерацию и могла быть выставлена на любом магазине или на портале фирмы.
    Впоследствии должна осуществляться техническая поддержка готового проекта, дабы минимизировать беспокойство о внезапных сбоях или поломке функционала разработки.

Создание приложений под Android – задача нелегкая, но далеко не для всех специалистов. От заказчика, как пралило, требуется лишь четкое объяснение целевого назначения продукта и помощь с разработкой концепта. Стоимость написания программы и ее внедрения на пользовательский рынок зависит от сложности проекта. Оплата берется не за время, которое тратится на создание, а за качество и функциональность программы. За разъяснением дополнительной информации, а также для заказа или расчета цен следует обратиться в офис к программисту или с помощью интерактивной формы.

Комментарии по теме: "Разработка приложений для платформы Android".

Добавить комментарий