Изучение языка PHP

Сайты на чистом HTML + CSS уже отживают своё время. Сегодня, всё больше и больше сайтостроение уходит в сторону серверного программирования. Поэтому изучение PHP и MySQL просто необходимо для начинающего веб-мастера, поскольку без знаний серверного языка и языка запросов, создание динамичных и функциональных сайтов не возможно.

С чего же нужно начинать изучение языка PHP? Поскольку PHP – язык, интерпретируемый и все команды, функции, скрипты исполняются на стороне сервера, то логично было бы для начала ознакомиться с работой сервера.
Для начинающего web программиста вполне подойдёт виртуальный сервер от разработчиков «ДЕНВЕР». Расписывать его превосходство, недостатки и принцип работы я не буду, так как считаю, что лучше с этой информацией ознакомиться на официальном сайте. Там же можно скачать дистрибутив последней версии и пообщаться на форуме.

После того как вы изучили основы работы сервера и установили ДЕНВЕР на свой компьютер необходимо выбрать программу, в которой вы будете писать свои первые PHP скрипты. Можно использовать всем известный бесплатный текстовый редактор NotePad++ (официальный сайт для скачивания), но лично мне больше нравиться редактор в программе Adobe Dreamweaver CS3 и более поздних версий.

Ещё одна программа – любой браузер, нужна для просмотра результатов работы PHP скриптов.

Теперь, когда у вас установлены необходимые программы, можно приступать к изучению языка PHP.

Источники для изучения PHP

  • PHP.SU – сайт на котором вы найдете всю необходимую информацию для изучения PHP и MySQL.
  • Здесь можно скачать лучшие уроки (вебинары) – PHP для начинающих.
  • Учебник А.Кухарчик – PHP обучение на примерах.

Если не лениться и серьёзно подойти к изучению языка, то за 2-3 недели можно полностью освоить основы серверного языка PHP и приступить к созданию собственного динамического сайта.

Комментарии по теме: "Изучение языка PHP".

  1. автор Евгений

    Большая просьба, оставлять сообщения только по данной теме. Спам, реклама и т.д. будут удаляться.

Добавить комментарий