Как легко опти­ми­зи­ро­вать страницу сайта

Для чего необходимо SEO

Для того чтобы конкретная страница сайта легко находилась в результатах поисковой выдачи (по определенным ключевым фразам), необходимо прибегнуть к общедоступным методам SEO (search engine optimization или «поисковая оптимизация»). Хотя эти техники включают самые разнообразные мероприятия, все они подразделяются на два основных вида:

  1. внутренние;
  2. внешние.

Внешняя и внутренняя SEO-оптимизация страницы сайта

Под внешними мероприятиями понимают действия оптимизатора, которые производятся за пределами продвигаемого сайта (отдельной страницы). Суть внешней SEO-оптимизации заключается в наращивании качественной ссылочной массы с трастовых и тематических ресурсов-доноров.

При этом цель достигается двумя различными путями:

  1. за деньги (платно);
  2. бесплатно (на договорной основе, путем обмена и т.д.).

Внутренняя оптимизация страницы сайта заключается в работе над:

  • подбором ключевых слов;
  • оптимизацией текстов под выбранные целевые фразы;
  • улучшением качества контента (актуальность, уникальность, авторитетность, достоверность и пр.);
  • ускорением индексации страницы;
  • увеличением скорости загрузки страницы.

При этом наилучший результат достигается только в случае удачного комбинирования внешних и внутренних SEO-мероприятий, с соблюдением правил поисковых систем.

Как легко оптимизировать страницу сайта

1. Оптимизация контента

Чтобы провести данные действия наилучшим образом, не пересекая границ «черного» SEO, лучше всего обратиться за помощью к сервисам подбора ключевых фраз, которые соответствуют тематике оптимизируемой страницы. Это можно сделать, воспользовавшись инструментом Wordstat.Yandex, который находится по одноименному адресу в доменной зоне ru.

Введя желаемые ключевые слова в специальное поле формы, оптимизатор получает набор фраз, которые затрагивают необходимую тематику. Проанализировав список наиболее подходящих словосочетаний, отобрав релевантные варианты, можно приступать к оптимизации текстов, размещенных на продвигаемой странице.

Путем аккуратного включения отобранных слов в тексты статей, не нарушая предельно допустимой плотности (которая зависит от объема текста и длины ключевых фраз), логической структуры предложений, видоизменяя словосочетания, оптимизатор делает страницу более привлекательной (релевантной) для поисковых систем.

2. Работа с низкочастотными запросами

На первоначальном этапе жизни сайта особенно важно позаботиться о низкочастотных (длинных и не очень популярных) ключевых фразах, которые могут складываться в целые предложения. Статистика утверждает, что по таким словосочетаниям на сайты приходит громадное число посетителей, а значит, важно не упустить такую возможность. К примерам низкочастотных фраз можно отнести следующие предложения, запрашиваемые целевой аудиторией:
• «где дешевле купить путевку в Египет на двоих на неделю»;
• «отзывы о новом сервисе подбора ключевых фраз и слов»;
• «как самостоятельно отремонтировать холодильник, если нет мастера» и др.

Такие словосочетания могут дать хороший первоначальный толчок продвигаемой странице, которая окажется в ТОП-10 уже спустя пару недель (в Яндексе и Google).

3. Использование общедоступных средств

Под словом «средства» понимаются специальные теги, описания, названия, стили, выделения, которые можно использовать в большей части современных CMS (система управления контентом). Все эти свойства легко присваиваются тематическим статьям, сообщают поисковым системам дополнительную информацию о текстах, повышая релевантность продвигаемой страницы сайта.

Выводы

Таким образом, процесс оптимизации страницы сайта сводится к:

  • подбору ключевых фраз;
  • оптимизации контента;
  • заполнению полей для тегов и мета-тегов, описаний и кратких описаний;
  • выделению важных моментов текста с помощью доступных стилей, окраски;
  • наращиванию качественной ссылочной массы, ведущей на конкретную страницу.

Тем не менее, несмотря на всю простоту процесса, грамотно и эффективно выполнить целый ряд SEO-мероприятий, не причинив вреда сайту, способен только опытный специалист или оптимизатор, который точно уверен в правильности и корректности собственных действий.

Комментарии по теме: "Как легко опти­ми­зи­ро­вать страницу сайта".

  1. автор Админ

    Большая просьба, оставлять сообщения только по данной теме. Спам, реклама и т.д. будут удаляться.

Добавить комментарий