Почему падает доход в РСЯ

В последнее время, доходы от контекстной рекламы стремительно падают. Так же, как и курс рубля. Причем, снижение заработка наблюдается, как в Яндекс Директ, так и Google AdSense. Но, если учесть, тот факт, что в AdSense начисления идут в валюте, то в ближайшей перспективе сотрудничество с ним кажется более привлекательным. Поэтому, многие владельцы рекламных площадок покидают Яндекс Директ в надежде увеличить свой доход с помощью рекламной сети Google AdSense.

Однако, не все так просто. Сегодня в России в связи с трудной геополитической и экономической ситуацией рекламодатели крупных компаний значительно сокращают свои расходы, в том числе и на рекламу. А некоторые зарубежные представители бизнеса, и вовсе, сворачивают свои дела и выводят весь капитал из нашей страны.
Это и есть основная причины падения заработка от контекстной рекламы.

Теперь о том, что можно сделать, чтобы если не увеличить, то хотя бы сохранить уровень доходов.

  • Первое, что приходит в голову – это конечно же увеличить посещаемость сайта за счет добавления новых материалов на сайт и расширения числа продвигаемых поисковых запросов. И хотя это потребует некоторые капиталовложения, зато в перспективе это даст положительный эффект и несомненно скажется на конечном заработке с рекламы.
  • Второе – это оптимизировать размещение и вид рекламных блоков. Здесь многое зависит от тематики и аудитории посетителей сайта. Например, если посетителями сайта (или блога) являются веб мастера, которые так или иначе связаны с контекстной рекламой, то «маскировать» от них рекламные блоки нет смысла. А если сайт имеет развлекательную тематику, то тут нужно представить рекламный блок, как часть основного контента.

Возможно есть ещё способы увеличить доход от контекстной рекламы.
В комментариях Вы можете добавить свои.

Комментарии по теме: "Почему падает доход в РСЯ".

  1. автор Юлия

    Снижение доходов от контекста очень заметное. Остается работать над увеличением посещаемости и раскруткой новых сайтов.

  2. автор Евгений

    Чистый отток капитала из РФ в 2014 году, согласно предварительным данным платежного баланса, вырос в 2,5 раза — до 151,5 миллиарда долларов с 61 миллиарда долларов в 2013 году, свидетельствуют материалы Банка России.

    В четвертом квартале 2014 года чистый вывоз капитала из РФ частным сектором увеличился в 4,3 раза в годовом выражении — до 72,9 миллиарда долларов с 16,9 миллиарда долларов.

    Ранее ЦБ прогнозировал отток капитала из РФ в 2014 году на уровне 134 миллиарда долларов.

    Согласно базовому сценарию макроэкономического развития, регулятор предполагает, что чистый отток в 2015 году составит 118 миллиардов долларов, в 2016 году — 75 миллиардов долларов, а в 2017 году — 53 миллиарда долларов.

    МОСКВА, 16 января 2015 г. — РИА Новости.

    Так, что, согласно прогнозу ещё пару лет потребуется, чтобы восстановился заработок 2013 года.

  3. автор Админ

    Большая просьба, оставлять сообщения только по данной теме. Спам, реклама и т.д. будут удаляться.

Добавить комментарий